Einschulung 2021

An den ersten beiden Schultagen haben wir unsere neuen Erklässler eingeschult. An beiden Standorten war es ein gelungener Start mit Gottesdienst, einer kleinen Willkommensfeier und der ersten Schulstunde in der Klasse.

Wir freuen uns auf das Leben und Lernen mit unseren neuen Schüler*innen!

Abschluss der 4. Klassen

P1230312.JPG
2021-07-05_edited.jpg
2021-07-05 (3).jpg

Über besondere Überraschungen konnten sich die Kinder und besonders unsere Viertklässler in der letzten Schulwoche freuen. An beiden Standorten verwöhnten die Fördervereine unsere Großen mit einem gemeinsamen Frühstück mit Brötchen und Getränken. Am nächsten Tag durften sich alle Kinder und Lehrer*innen freuen, als der Eiswagen an beide Standorte kam.

EIN GROSSES DANKESCHÖN AN UNSERE FÖRDERVEREINE!!!

Mathematik-Wettbewerb und Känguru

IMG_20210622_132931.jpg
IMG_20210622_132809.jpg

Auch in diesem Jahr haben die Schüler*innen der 3. und 4. Klassen an zwei Mathematikwettbewerben teilgenommen. Beim "Känguru der Mathematik" konnten sich viele Kinder über Urkunden und Preise freuen.

Beim landesweiten Mathematikwettbewerb schafften es 8 Kinder in die 2. Runde. Davon erreichten 5 Kinder die Regionalrunde. Besonders gratulieren möchten wir Paulina Lüttgen, die sogar an der landesweiten Endrunde teilnehmen durfte.

Wir sind auch mit Abstand KLASSE!

Nach den Osterferien gab es für alle Kinder des Schulverbundes eine schöne Überraschung. Jedes Kind bekam das Buch "Wir sind auch mit Abstand Klasse" mit einem Brief vom Bürgermeister als Geschenk. Für viele war das Buch eine willkommene Abwechslung im Distanzunterricht.

DANKE für dieses tolle Geschenk!